В Китае продемонстрировали 5G-электротрактор на водородном топливе.

Первый в Китае 5G-электротрактор, работающий на водородных топливных элементах, был запущен Государственным инновационным центром сельскохозяйственной техники и оборудования в городе Лоян провинция Хэнань, Центральный Китай. (Видео)

В концепте электротрактора ET504-H с футуристическим дизайном применяется технология мобильной связи пятого поколения, есть режим автоматического вождения и он может управляться дистанционно.

Трактор был совместно разработан указанным центром и Лоянской базой НИОКР в области передовых отраслей обрабатывающей промышленности Тяньцзиньского института передового оборудования при университете Цинхуа.

Машина имеет главный среднерасположенный синхронный электродвигатель с постоянными магнитами и независимые электромоторы для подъемного и поворотного механизма. При небольшой нагрузке трактор работает только на водородном топливном элементе, а при значительной нагрузке дополнительным источником питания для него становятся литиевые батареи.

С помощью технологии 5G состояние трактора и окружающая его оперативная обстановка могут находиться под мониторингом в режиме реального времени, что позволяет повысить надежность его функционирования.

Этот трактор является новшеством в области развития зеленой и умной сельскохозяйственной техники и оборудования нового поколения, и имеет большое значение для продвижения модернизации китайской сельскохозяйственной техники и оборудования, а также содействия развитию интеллектуального сельского хозяйства, сказал академик Китайской академии инженерных наук и директор Государственного инновационного центра сельскохозяйственной техники и оборудования Чжао Чуньцзян.

TOP