Последний в истории Toyota Mark X

На заводе Toyota Motomachi в японской префектуре Айти выпущен последний седан модели Mark X, история которой насчитывает 51 год. В честь этого на предприятии устроили памятное мероприятие. Об этом рассказало издание Car Watch.

Mark X Final Edition

Последним экземпляром Toyota Mark X стал белый седан в исполнении Final Edition. Он оснащён бензиновым 2,5-литровым атмосферным V6 мощностью 203 л.с., шестиступенчатым «автоматом» и задним приводом.

История легендарной модели началась в 1968 году с выпуска Toyota Corona Mark II первого поколения, который позиционировался между другими четырёхдверками компании — Corona и Crown. Экспортные версии имели укороченное название Toyota Mark II, а на домашнем рынке на него перешли с появлением пятого поколения в 1984 году.

В 2004 году с выходом десятого поколения модель переименовали в Mark X, где X обозначает не римскую цифру, а английскую букву. Спустя пять лет седан сменил генерацию в последний раз. Все Mark II и Mark X имели продольное расположение двигателя и задний привод.

Всего за 51 год произведено 6 518 000 автомобилей Mark II и 363 500 — Mark X. Из них 3 495 248 экземпляров выпустил завод Toyota Motomachi. В последнее время в Японии спрос на среднеразмерные заднеприводные седаны упал до минимума, поэтому компания решила прекратить производство модели и не разрабатывать преемника Mark X.

Mark X Final Edition

Теги:
TOP